一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2010年10月27日 星期三

To Dear God, 2010-10-27, 聖經之旅

2010年10月27日 星期三 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:詩篇106:1-15
QT亮光:
106:5 使我選民國民,與你的產業一同誇耀
106:15 他將他們所求給他們,卻使他們的心靈軟弱

主呀,感謝你在今天早上充滿我,讓我能透過聖靈的引導,完成了星期日要分享的讀經心得。感謝神,在這過程中我感受到聖靈的大能與我同在,聖靈所賜的靈感每每都讓我如此驚喜。我最喜歡的靈感便是將讀經比喻為聖經之旅,將聖靈比喻為導遊,聖經為導覽手冊,這真是一個太貼切的比喻了,真讓我感受到神你是如此地風趣,如此地貼近我們。主呀,我知道我在這分享中所寫的每一句話都是你所引導的,真的是太美好了,榮耀歸給你。

主呀,今天的經文讓我有那負擔在大家的靈命上,求主使用我來幫助大家,讓我們不再只是求你賜福給我們,而心靈卻是軟弱的,我們要進而渴慕你的話語,渴慕聖靈的引導,使我們遵行你的話語而得著剛強。主呀,讓我看見你選民的福,樂你國民的樂,讓我們一起誇耀你所賞賜給我們的恩典與智慧。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

=========================

聖經之旅

感謝神,讓我能在聖靈的引導下,滿有感動地完成我人生中第一次的聖經之旅。也感謝神賜我機會能在這個時刻與弟兄姐妹分享這一段與神同行的美好經歷。我記得我決定要開始我的聖經之旅是在參加經歷神營會後,我的靈被神所充滿,我的心中有著滿滿的感動與對神的愛,我的心極度渴慕神能完全引導我往後的人生,於是聖靈便激勵我去聖經裡尋求神。

那時我極度渴望教會能夠復興,我希望能夠從聖經直接尋求主的引導,讓我能在耶穌與眾使徒身上學習到神要我成為的樣式。在禱告中,聖靈便引導我從新約開始了我的旅程,所以我跟大家的行程表不太一樣。在這當中有很多奇妙的事伴隨在我左右,聖經就像旅遊導覽一樣,聖靈就像導遊一樣。我一邊看著內容豐富的旅遊導覽,一邊聽著導遊精譬的講解,一邊走著他所指引的路,親自地感受這美好的一切。有時導遊還會帶我走一些小路,是平常所沒有注意到的小路,讓我看見不一樣美好的風景,更驚嘆神所創造的是如此豐富。

我記得我在看馬太和馬可福音的時候,雖然我們都已經知道裡面都有耶穌呼召門徒的那一段過程。但這一次我是用渴慕的心,求聖靈引導我,能看見神所要我看見的。當我再一次看到這一段的時候,聖靈讓我注意到耶穌呼召門徒時,那些門徒的第一反應是什麼?馬太福音4:18-22:「耶穌沿加利利湖邊走著,看見兩個打魚的兄弟,西門和他的弟弟安得烈,正在湖裏撒網打魚。耶穌對他們說:「來跟從我!我要使你們成為得人的漁夫。」」他們立刻丟下了魚網,跟從耶穌。耶穌再往前走,看見另外兩個兄弟─西庇太的兒子雅各和約翰;他們跟父親一起在船上整理魚網。耶穌呼召他們,他們立刻捨了船,辭別父親,跟從耶穌。」

我看到那些門徒都是「立刻」丟下魚網或捨了船來跟隨耶穌,聖靈便詢問我:「如果你是他們,你能「立刻」捨了你的工作來跟隨耶穌嗎?」我的心被大大地震撼到,我從來沒有想過這問題,於是我好好地思想了這問題。其實當時的我還蠻擔心,我若捨棄了我的工作,我可能要面臨到經濟的壓力、很難面對家人的責問等之類的問題。於是當下我便向上帝悔改,我不該只是嘴裡說要跟隨主,但連心都沒預備好,更不要說行動了。因此我便立定心志預備好神呼召我的那天,我也要學習使徒一樣,聽見耶穌呼召,便捨棄掉手上正在進行的工作來跟隨祂。因這一次聖靈的引導讓我深刻地體會到耶穌所說的:「如果有人要跟從我,就得捨棄自己,天天背負他的十字架來跟從我。」《路9:23》這真的是不容易的道路,但是一條令人興奮的道路。

弟兄姐妹們,我們的生活總是有許多的苦難,而這苦難使你覺悟到你是不完全的,而應當去追求完全的。而如何去追求這個完全呢?便是透過聖靈的引導來讀神的話語。這個追求的過程不是那麼容易,有時肉體的軟弱真的會阻礙我們讀上帝的話語,因撒旦不喜悅我們更親近神。但我們要懇求主幫助我們,脫離這些困難,戰勝這些軟弱,使我們能夠更剛強地為主站立。因為我們是如此地軟弱,所以我們需要同伴的互相扶持、互相提醒、互相鼓勵,並且能分享著彼此看到的亮光。如果你有心也想要加入聖經之旅,但害怕沒辦法走完行程的人,可以找一些同伴陪你走。就如旅行一樣,只有一個人的旅行,真的是太孤獨了,看到好風景沒人分享,睡過頭了也沒人叫醒,若是硬著逼自己走完這趟旅程,最後也是非常痛苦。但如果你是跟旅行團走的話,裡面又是你很熟的朋友,我相信這一路上應該歡笑聲不斷,也讓你感受到這趟旅程是充滿回憶的。最後,邀請大家跟我們一起組下一團,帶著渴慕的心,讓聖靈這位經驗豐富的導遊來帶領我們走往下一趟更豐富的聖經之旅。

=========================

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》10/27, 神的愛 VS 以色列的不順服
--
《G12》:
*慕懷 *國賢 *治齊 *慶和 *國城 *易萱
*易蓉 *秋惠 *必婷 *貞君 *佳琦 *怡雯