一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2016年10月11日 星期二

2016-10-11, 放膽地活出你福音的祭司的生命

2016年10月11日 星期二 Posted by Rogery
圖片來源:www.agodman.com
親愛的天父上帝:
QT經文:羅馬書15:14-21
QT亮光:
15:15 但我稍微放膽寫信給你們,是要提醒你們的記性,特因 神所給我的恩典
15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役作 神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔可蒙悅納
15:18 除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我看見保羅在面對不是他所建立的羅馬教會看見他們沒有對齊你的地方,仍舊放膽地寫信提醒他們要回到主的裡面。因為這是你給他的恩典,這恩典就是為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,都能夠因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。所以他便因著他的身份而看見有需要的弟兄姊妹就放膽去幫助他們,無論他們是否是他所建立的教會,他的眼光並不是看自己的羊圈範圍,而是看見你國度真實的需要,進而擺上自己的生命使人得著生命。

主呀,你透過保羅的生命深深地帶領我看見一位忠心又良善的僕人應當有什麼樣的生命眼光,你讓我看見保羅並不是由於自己的驕傲而放膽寫信,而是因為他蒙召的生命與身份,一方面是耶穌的僕役,另一方面是神福音的祭司,所以他並沒有顧慮這是不是他牧養的範圍,他的眼光是渴望大家都能夠堅定在基督裡,這就是他蒙召當祭司所要盡的職責,帶領生命來到神的面前獻上自己為活祭。

主呀,你還讓我看見他並不提起他過去所學到的學識與知識,他是一個充滿著學問的人,但他真是將這一切看作為糞土,面對於不認識他的教會,他並沒有想要用這世界上都認同的學問來彰顯他的權柄使人認同,他除了基督藉他所做的事,其他的什麼都不提,只提從你而來得著的話語和你藉著他所彰顯的神蹟奇事與聖靈的大能,使外邦人順服。主呀,你就讓我看見如今我們總是想要用這世界認可的方式來取得世人的信任,但相對於要傳講世人會認為愚蠢的福音,我們就非常軟弱地不敢在眾人面前作見證,進而也無法有從你而來的生命影響力來帶領身旁的人來跟隨你。

主呀,我最近也不斷地被聖靈挑戰在帶領生命來到你面前,不是靠著我過去所擁有的知識來使人信服,而是單靠著你所賜給我的恩典,只提耶穌基督在我身上所做的作為,以及聖經是如何帶領我們更認識我們所跟隨的你,不用這世界的智慧來吸引人跟隨你,而是單單地傳講從你而來的福音。主呀,我的確會遭受到批評和輕視,但感謝主,你讓我越來越不以福音為恥,你又透過今天的經文讓我更加地站穩在這真理上,使我能夠效法保羅的生命,放膽地帶領你所要我帶領的生命來跟隨你,只用耶穌基督藉由聖靈和聖經的啟示,而不用這世界的知識與智慧。

主呀,你便感動我去帶領一起晨禱的弟兄姊妹讓聖靈光照我們的生命,如今我們也被你呼召在家中、職場、教會成為你福音的祭司,我們在這些地方是怎麼活出這身份,我們的生命是否有放膽在這些地方渴望帶領生命更靠近你。主呀,求你大大地光照我們真實的屬靈光景,我們是想倚靠這世界的知識來讓人信服於你,還是單單靠著你的聖靈與話語來讓大家順服,真正做你要我們做的重要的事,就是高舉耶穌基督在我們生命中的重要性,而不是用我們自己的想法去想要帶領人來認識你。求你讓我們更多被你的心意與話語充滿,讓我們走進家中、職場、教會能夠更加明瞭怎麼在這些人當中作你福音的祭司,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》10/11, 傳福音之人的職分是福音的祭司