一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2010年9月23日 星期四

To Dear God, 2010-09-23, 傳福音的步驟

2010年9月23日 星期四 Posted by Rogery
親愛的天父上帝:
QT經文:歌羅西書4:1-9
QT亮光:
4:2 你們要恆切禱告,在此儆醒感恩
4:3 也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧
4:5 你們要愛惜光陰,用智慧外人交往。
4:6 你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人

主呀,原本我以為我今天的亮光是很分散性的,感謝主,最後經過一陣子的默想後,發現原來你今天在教導我整個傳福音的流程,從預備到信息的重要步驟(預備->傳道->信息)。一開始的預備就是要恆切地禱告,求你來開傳福音的機會之門,所以我們要儆醒著,並帶著感恩的心不住地禱告,直到傳道的門打開。然而在傳福音的過程中,要使用著屬你的智慧來與外邦人交往,並且要注意言語上必須要常常帶著和氣,這樣就可知道該怎樣回答各人。最後是傳福音的信息便是基督的奧秘,這是非常要把握住的重點,要將基督如何改變我們的生命透過對方能理解的言語,清清楚楚地表達出來,使得外邦人可以在我們身上看見神的榮耀。

主呀,這真的是非常寶貴的亮光,感謝神你是如此地恩待著我,使我得到從你而來的直接啟示。主呀,當我看到今天經文中的「要愛惜光陰」的時候,一開始不是非常理解,之後轉去看英文的經文,我便了解這一切,「要珍惜每次的機會」。這真的讓我有非常多的感觸,傳福音的機會真的是一瞬間的決定,如果還在猶豫時,可能機會已經流逝了。主呀,感謝你賜給我那麼多次傳福音的機會,讓我能盡情地與人分享你在我身上發生的美好的事。我真的很珍惜每次可以與大家分享見證的機會。主呀,這就讓我想到曾經我所播下的種子,願你保守這些種子都能夠繼續地發芽,甚至長大成熟,結出美好的果實。

主呀,願你喚醒更多中和教會的弟兄姐妹來活出基督的樣式,使我們能在生活中都能見證你的榮耀。懇求你喚醒那些沉睡的基督徒,喚醒那些迷失在這世界的基督徒,使我們都能因著你的話語成為聖潔的器皿。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》9/23, 用禱告開啟傳道的門
《極限讀經》歷代志上、歷代志下
--
《G12》:
*慕懷 *國賢 *治齊 *慶和 *國城 *易萱
*易蓉 *秋惠 *必婷 *貞君 *佳琦 *怡雯